АТК

Московская паленка: 60% незамерзаек в столице - опасный контрафакт

НОВОСТИ
Исследование Роспотребнадзора выявило, что около 60% незамерзаек в Москве не соответствует санэпиднормам. Содержание этанола в них превышает норму в 850 раз.

"За 2017-2018 годы и истекший период 2019 года проведено более 1,5 тыс. проверок, в том числе в отношении почти 1,5 тыс. объектов торговли и 39 производителей стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости. По результатам проверок ни одного производителя по адресам, указанным на маркировке стеклоомывающей жидкости и в сопроводительной документации, не установлено. В ходе проверок торговых объектов отобрано для проведения исследований 375 проб (более 2 тыс. литров) стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, из них 60% не соответствовало "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", - указано в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор заявляет, что норма этанола в исследованных образцах превышена в 10-850 раз. По результатам проверок с продажи сняты 72 тыс. литров опасной незамерзайки.
image

image