АТК

В ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителей

НОВОСТИ ШТРАФЫ
На конференции Общероссийского народного фронта в рамках обсуждения концепции нового КоАП озвучена идея дифференциации наказаний для водителей. Всех их предлагается поделить условно на "хороших" и "плохих".

Одна из главных идей заключается в том, что все водители должны быть разделены на группы, в зависимости от степени риска, который они несут другим участникам дорожного движения – от законопослушных до маргиналов. Наказания за нарушения ПДД для этих групп будет сильно варьироваться.

Если человек водит аккуратно и не нарушает ПДД, а значит, не имеет штрафов и не совершает ДТП, за лёгкие и даже средние проступки вроде незначительного нарушения скорости его предлагается не штрафовать, а наказывать предупреждением. Тяжкие нарушения уже повлекут за собой штраф.

Водителей-новичков предлагается за то же нарушение штрафовать с 50-процентной скидкой. Водителей из группы риска напротив предлагается карать по всей строгости закона за любые прегрешения, включая самые безобидные – без скидок и по максималке. Беспредельщиков предлагается сажать в тюрьму, лишать прав и направлять не пересдачу теоретических экзаменов.

image
image