АТК

Госдума может упростить обжалование штрафов

НОВОСТИ ШТРАФЫ
Предполагается, что в будущем водители смогут обжаловать штрафы через портал Государственных услуг.

Законопроект об электронном обжаловании постановлений о штрафах за нарушения, которые были зафиксированы видеокамерами, Госдума приняла в первом чтении 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Если законопроект пройдет два оставшихся чтения и будет подписан президентом, то опротестовать наказание за нарушение ПДД можно будет в специальном сервисе на «Госуслугах».

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, «это избавит водителей от необходимости лично обращаться в уполномоченные органы и сделает процедуру обращения более доступной, поскольку водителю иногда проще оплатить штраф, чем тратить свое время на заполнение бумаг в подразделении».

image
Похоже, что в будущем удаленно обжаловать свои штрафы российские водители смогут именно в этом разделе

Жалобу на портале «Госуслуги» можно будет направить в ГИБДД или суд, а ответ, как ожидается, будет приходить в течение трех дней. Новый сервис, по данным Минкомсвязи, уже тестируется во взаимодействии между ГИБДД и «Госуслугами».

Ранее правительство РФ выступило против идеи депутатов Госдумы отменять штрафы ГИБДД в случае, если информация о них не появилась на портале Государственных услуг.


image
image